Обращение  Главы Администрации г. Каменск-Шахтинского 

Шевченко Владимира Евгеньевича к жителям города.

Земляки… Каменчане… К нам едут женщины, дети и старики из сопредельных  признанных республик ЛНР и ДНР.

Некогда великая Киевская Русь под давлением  исторических событий  распалась на Киевскую и Русь. Ход истории изменить нельзя, но можно его сделать хоть немного человечным. Мы единокровные братья, рожденные одной матерью. У каждого русского, живущего в России, найдется кто-то дорогой, родом из  Украины.   Мы  если не кровные братья, то духовные  точно, единый и неделимый народ.  

Говорят, что в минуты беды нужно протянуть руку помощи страждущему. Есть в этом утверждении что-то разделяющее на дающего и принимающего. В ситуации с русскими, живущими на территории Украины и оказавшимися  заложниками большой политики, это утверждение теряет свой смысл, потому что  нельзя здесь делить на они и мы. Здесь только Мы. Мы – русские. И мы едины. И нет их беды, а есть наша общая, как это ни горестно осознавать. 

 Разум восторжествует- таков закон жизни. Эскалация  напряжения утихнет.  Каждому из нас нужно поступить  по закону  сердца: оказать посильную гуманитарную помощь людям,  пострадавшим  в этой сложной ситуации, вынужденным покинут свои родные дома. Призываю сделать это организованно  в специальных  пунктах.

Во все времена  миром – всенародно — решались самые трудные вопросы жизни. Сейчас такой момент, и от нашей  активности и собранности, от ответственности и человечности будут зависеть судьбы многих людей и каждого в отдельности. Паники мы не допустим, город  примет контролируемое количество беженцев из  ДНР и ЛНР, и на жизнь  нашего города это кардинально не повлияет, потому что  каждый город Ростовской области  так же, как мы, видит свой  человеческий и гражданский долг в том, чтобы  оказать  моральную и материальную помощь тем, кто сейчас в беде.

Знаю, что среди вас много неравнодушных к чужой беде. Каменчане никогда не оставляли людей  в трудный для них период, уверен, так будет и сейчас. 

— Призываю горожан вместе поддержать имеющимися силами и средствами прибывающих к нам братьев-славян, в единстве наша сила!

Еще раз благодарю каждого из вас за бескорыстные усилия, искреннее желание помочь беженцам.


Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

×

 

×
×

[office_doc id=5779]

×