Home » Без рубрики » Безопасные каникулы

Безопасные каникулы

Уважаемые родители!

В связи с наступлением летних каникул, мы педагоги школы, обращаемся  к вам с призывом об ответственности за жизнь и здоровье детей в этот период, о недопущении оставления детей без присмотра на воде и вблизи водоемов, а также иных травмоопасных местах, представляющих угрозу жизни и здоровью детей. Информируем Вас о необходимости соблюдения следующих законов:

  1. Областной закон 346 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

Статья 1. Меры по недопущению нахождения детей в местах, нахождения в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

  1. Дети (лица, не достигшие возраста 18 лет) не могут находиться в любое время суток независимо от сопровождения их родителей (лицами, их заменяющими) или лицами, осуществляющими мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах,  в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
  2. Административная ответственность несовершеннолетних за употребление спиртосодержащей продукции в общественных местах.

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

  1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта  (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения,  в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и пригородного сообщества, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях – влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных  размеров  оплаты  труда.
  2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление данных веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования – влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

Статья 20.21- 20. 22.Появление в общественных местах в состоянии опьянения.

         Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии  опьянения, оскорбляющем человеческое достоинств,  и общественную нравственность, — влечет наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.


Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

×

 

×
×
×